Политика

Танзила Нарбаева отправится с визитом в РФ

© Пресс-служба Сената Олий Мажлиса УзбекистанаПредседатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева
Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
Председатель Сената возглавит узбекскую делегацию для участия в крупнейшем международном форуме, объединяющем женщин-лидеров. Предусматривается также двусторонняя встреча с руководством российского парламента.
ТАШКЕНТ, 12 окт – Sputnik. Председатель Сената Танзила Нарбаева возглавит узбекскую делегацию для участия в форуме “Женщины: глобальная миссия в новой реальности”, который пройдет 13-15 октября в Санкт-Петербурге, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Узбекистана.
Как следует из публикации, данный форум является крупнейшей международной площадкой, объединяющей женщин-лидеров для обсуждения роли женщин в современном мире и выработки общих подходов к решению глобальных проблем.
“В ходе пребывания делегации в городе Санкт-Петербурге предусматривается проведение ряда двусторонних встреч с руководителями парламента Российской Федерации, а также международных структур и организаций”, — говорится в сообщении.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко  - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2021
Политика
Матвиенко — Нарбаевой: РФ ценит настрой Узбекистана на развитие партнерства
Кроме того, запланировано участие узбекской стороны в пленарном заседании – межпарламентском диалоге “Миссия женщин в развитии дипломатии мира и доверия”, уточнили в информационной службе Сената.
Ранее сообщалось, что Узбекистана поднялся на 37 место в мире среди 190 стран по количеству женщин в парламенте. На сегодняшний день доля участниц политических партий достигла 44 процентов, а женщин на руководящих постах – 27 процентов. Впервые этот показатель соответствует требованиям ПРООН.
Кроме того, в настоящее время Узбекистан является председателем Диалога женщин-лидеров стран Центральной Азии. Следующий саммит женщин-руководителей парламентов государств-членов Межпарламентского союза пройдет в Ташкенте.
Глава Сената Узбекистана Танзила Нарбаева провела встречу с послом РФ в Узбекистане Олегом Мальгиновым - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2021
Политика
Нарбаева и Мальгинов обсудили сотрудничество между парламентами Узбекистана и РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала