Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Нарзулло Обломуродов ("Миллий тикланиш") и Бахром Абдухалимов (Экологическая партия).

ЦИК: видеонаблюдение за выборами президента Узбекистана установят на 207 участках

© Sputnik / Максим БогодвидКамера видеонаблюдения на избирательном участке
Камера видеонаблюдения на избирательном участке  - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2021
Процесс голосования на участках, где установят видеокамеры, будет транслироваться на портале ЦИК, на большом мониторе в пресс-центре, по телеканалу "Узбекистан 24", а также в здании Центризбиркома.
ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Систему видеонаблюдения за ходом голосования на выборах президента Узбекистана установят на 207 избирательных участках, заявил зампредседателя ЦИК Бахром Кучкаров в рамках заседания ЦИК в онлайн-формате.
По его словам, это почти в 3,5 раза больше, чем на выборах в парламент в декабре 2019 года, когда данная система была впервые внедрена. Тогда 120 камер установили на 60 избирательных участках, добавил спикер.

"Если говорить в цифрах, то всего планируется установить 414 камер наблюдения на 207 избирательных участках в районах и городах", - сказал Кучкаров.

Как сообщил зампредседателя ЦИК, процесс голосования на участках, где установят видеокамеры, будет транслироваться на портале ЦИК, на большом мониторе в пресс-центре, по телеканалу "Узбекистан 24", а также в здании Центральной избирательной комиссии.
По информации Центризбиркома, на территории 14 избирательных округов сформировано 10 760 избирательных участков. Отмечается, что число избирателей достигло свыше 21,2 миллиона.
Голосование на избирательном участке в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
ЦИК назвал дату досрочного голосования на выборах президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, избирательная кампания стартовала 23 июля. Своих кандидатов зарегистрировали в ЦИК все пять официально действующих в стране партий: Экологическая - Нарзулло Обломуродов, "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") - Алишер Кадыров, Либерально-демократическая (УзЛиДеП) - действующий президент Шавкат Мирзиёев, Народно-демократическая (НДПУ) - Максуда Ворисова и "Адолат" ("Справедливость") - Бахром Абдухалимов. Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась в стране 20 сентября.
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
На выборах президента Узбекистана ожидается присутствие наблюдателей из 50 стран — ЦИК
Выборы президента в Узбекистане проводятся раз в пять лет. Внеочередные президентские выборы прошли в республике 4 декабря 2016 года. Победу на них одержал Мирзиёев, занимавший ранее пост премьер-министра. Первый президент страны Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала