Общество

Доходы от аренды жилья студентам освободят от налогов

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Министерство финансов Узбекистана предложило освободить от налогообложения доходы налогоплательщиков, полученные от аренды жилья студентам.
ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. В Узбекистане предлагают освободить арендодателей от налога в случае сдачи жилья студентам. Соответствующее предложение предусмотрено законопроектом, размещенным на портале нормативно-правовых актов.
Документом предлагается внести изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан, в частности, в статью 378, которая должна будет гласить, что "доходы налогоплательщиков, полученные от аренды жилья студентам, не подлежат налогообложению".
Налоги - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Экономика
Узбекистанцам разрешили платить налоги в рассрочку
Кроме того, авторы законопроекта предлагают освободить от налогообложения имущество, находящееся в собственности детей-сирот и детей, не имеющих родительского попечения, в возрасте от 18 до 23 лет.
Ранее сообщалось о намерении властей компенсировать половину стоимости аренды жилья студентов. На начальном этапе данная господдержка должна охватить 60 тысяч молодых людей, нуждающихся в социальной защите.
Субсидии предусмотрены и для учащихся, включенных в "молодежную тетрадь". В период прохождения практики на предприятиях им будет выделено до 500 тысяч сумов.
Калькулятор - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.09.2021
Экономика
Задолженность по налогам в госбюджет по итогам полугодия составила более $260 млн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала