Политика

Президент Узбекистана получит свои штандарт и знак

© Sputnik / Михаил ПалинчакПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Мирзиёев подписал поправки в законодательство, наделяющие президента Узбекистана правом иметь свои отличительные знаки. На прошлой неделе они были приняты нижней палатой и одобрены Сенатом.
ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. Президент Узбекистана теперь сможет иметь свои официальные символы. Шавкат Мирзиёев внес поправки в соответствующее законодательство.
Текст документа опубликовала во вторник газета "Народное слово". В законе о гарантиях деятельности главы государства предусматривается введение президентского штандарта и знака.
"Президент Республики Узбекистан имеет знак и штандарт (флаг) президента Республики Узбекистан. Описание знака и штандарта (флага) президента Республики Узбекистан, порядок их официального использования определяются президентом Республики Узбекистан", — так теперь гласит статья 11 Закона "Об основных гарантиях деятельности президента Республики Узбекистан".
Коллекция обуви итальянского дизайнера Стефано Риччи с гербом Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
Общество
"Это неуважение": в Минюсте осудили итальянскую обувь с гербом Узбекистана
Данные поправки были приняты законодательной (нижней) палатой и одобрены Сенатом на прошлой неделе. Ранее глава Министерства юстиции Русланбек Давлетов напомнил, что "в других государствах подобные знаки вручаются президентам после принесения ими присяги. В узбекском же законодательстве подобных норм нет".
По мнению чиновника, знак и штандарт станут символом веры народа и общества в эффективное исполнение лицом, избранным на пост президента, возложенных на него задач. Документ вступил в силу с момента опубликования в СМИ.
В минувшее воскресенье в стране прошли выборы президента. По данным ЦИК Узбекистана, действующий руководитель республики Шавкат Мирзиеёв набрав 80,1 процента голосов. Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Как изменятся отношения РФ и Узбекистана после победы Мирзиёева на выборах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала