Шавкат Мирзиеев прибыл с официальным визитом в Россию - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
Визит Шавката Мирзиёева в Россию
19 ноября 2021 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Россию, где проведет встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Узбекистан и Россия сфокусируются на поиске совместных инвестпроектов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКотировки валютного рынка
Котировки валютного рынка - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Государства будут обмениваться информацией и экспертизой в плане поиска новых взаимовыгодных инвестиционных решений.
ТАШКЕНТ, 20 ноя – Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Фонд прямых инвестиций Узбекистана возьмутся за разработку новых совместных инвестпроектов и усиленную реализацию имеющихся.
Такую деятельность предусматривает подписанное накануне соглашение между ведомствами двух стран, сообщили в пресс-службе РФПИ.
В рамках достигнутых договоренностей предполагается также обмен информацией и экспертизой, стороны сфокусируются на поиске и реализации инвестиционных проектов на территории двух стран.
Узбекистан и Россия демонстрируют успехи в торгово-инвестиционном и гуманитарном сотрудничестве, в том числе, в рамках борьбы с пандемией, заявили представители ведомства.
вакцина Спутник Лайт - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.11.2021
Общество
Когда "Спутник Лайт" появится в Узбекистане?
В 2021 году РФПИ организовал процесс технологического трансфера для выпуска вакцины "Спутник V" в Узбекистане. Налажено серийное производство препарата.
Накануне состоялся государственный визит Шавката Мирзиёева в Россию. Стороны подписали 18 совместных документов, которые, в том числе предусматривают сотрудничество в области обеспечения международной информационной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала