Общество

В столице и двух регионах Узбекистана создадут 750 тысяч рабочих мест

© Pexels/fauxelsСотрудники компании
Сотрудники компании - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
В ближайшее время будет принята специальная программа развития высокодоходных услуг в Ташкенте, Самарканде и Намангане.
ТАШКЕНТ, 15 дек — Sputnik. В столице, а также в Намангане и Самарканде создадут 750 тысяч рабочих мест в сфере услуг. Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания главы государства Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба президента.
"В Ташкенте, Намангане и Самарканде планируется создать 750 тысяч рабочих мест в сфере услуг. В следующем году на реализацию проектов в данном секторе будет направлено $500 млн", - информирует в релизе.
Власти Узбекистана поддержат развитие сферы услуг таможенными "рычагами" >>
Отмечается, что в ближайшее время будет принята специальная программа развития высокодоходных услуг в Ташкенте, Самарканде и Намангане.
В частности, в Сергелийском районе столицы есть возможность создать пять тысяч рабочих мест в сфере торговли и услуг за счет создания инфраструктуры вдоль надземной линии метро. К тому же предлагается открыть художественные улицы с магазинами картин, скульптур, ремесленнических изделий.
Президент рассказал, какие возможности получат инвалиды в Узбекистане >>
Также ответственным лицам поручено улучшить работу музеев, расширить их экспозиции и открыть новые маршруты для туристов.
Кроме того, увеличению розничной торговли в Ташкенте, Самарканде и Бухаре поспособствует введение системы tax free и открытие магазинов duty dree. Во всех крупных туристических городах намечено наладить систему возврата иностранным туристам НДС за покупки.
Читайте также:
Мирзиёев объявил новую стратегию развития страны >>
Эксперт рассказал, каким будет 2022 год для экономики Узбекистана >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала