Общество

Стало известно, сколько афганских беженцев находится в Узбекистане

© REUTERS / Abdul Khaliq Achakzai Солдаты пакистанской армии разговаривают с людьми, которые собираются пересечь пункт пропуска в пакистано-афганском пограничном городе Чаман
Солдаты пакистанской армии разговаривают с людьми, которые собираются пересечь пункт пропуска в пакистано-афганском пограничном городе Чаман - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Данные обнародовал спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев. По его словам, власти не будут насильственно депортировать афганских беженцев обратно на родину.
ТАШКЕНТ, 18 дек — Sputnik. В рамках пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев сообщил, сколько афганских беженцев находится на территории республики.
Афганцы нашли хитрый способ официально пересечь границу Узбекистана >>

По словам спикера, власти Узбекистана не будут насильственно депортировать афганских беженцев обратно на родину. Сейчас они проживают в Сурхандарье в количестве 150 человек, уточнил Иргашев. Он также отметил, что их финансовые возможности очень ограничены, а семьи находятся в Афганистане.
Как заявил спецпредставитель, афганские граждане готовы вернуться домой в том случае, если "Талибан"* не станет их притеснять, не посадит в тюрьму или не убьет их.
Что происходит на узбекско-афганской границе — видео с КПП >>
Талибы в свою очередь ответили, что простят беженцев при условии их службы Афганистану.
* — организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Читайте также:
Москва и Ташкент обсуждают проблему беженцев, наплыв будет трудно удержать — посол РФ >>
ЕС заплатит €600 млн соседям Афганистана, "приютившим" беженцев — СМИ >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала