Видео

Рашид Маликов: что ждет узбекское кино в 2022 году — видео

Подписаться на
Режиссер объяснил причины роста популярности узбекских фильмов в эксклюзивном интервью Sputnik.
К концу декабря этого года "Молодежная киностудия" Узбекистана представила 16 фильмов. А в 2022-м киноиндустрию республики в целом ждет рост производства сериалов, ведь уже сейчас в Узбекистане можно наблюдать самый настоящий сериальный бум.
Об этом в интервью Sputnik Узбекистан рассказал режиссер Рашид Маликов.

"Сейчас много молодых актеров. Каждый день на телевидении можно посмотреть узбекские сериалы, их много. Такое количество типажей, персонажей — всех их надо кому-то играть".

Рашид Маликов - Sputnik Узбекистан
Рашид Маликов
Режиссер
Рассказал Рашид Маликов и о собственном фильме "Туткунлик", получившем Гран-при Международного кинофестиваля "Волоколамский рубеж". По словам режиссера, успех ленте принес ее необычный формат: фильм основан на реальных событиях и рассказывает, как Узбекистан возвращал на родину 435 своих граждан, оказавшихся в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и в Афганистане.
Ташкент выступает за объединение киностудий стран СНГ >>
"Фильм получился такой масштабный, думаю, сыграл роль элемент новизны", — сказал Рашид Маликов и также добавил, что, вероятно, в будущем узбекское кино станет чаще обращаться к злободневным темам.
Вспомнил Рашид Маликов и главные потери 2021 года. Большой утратой стал уход из жизни народного артиста Узбекистана Бахтиёра Ихтиёрова.
Узбекский фильм претендует на "Оскар" >>
"Это выдающийся актер, у нас сложились теплые отношения. За четыре месяца до его ухода встречался с ним, мы разговаривали", — вспомнил Рашид Маликов.
Режиссер назвал и лучший, по его мнению, узбекский фильм к Новому Году. Это - "Аромат дыни в Самарканде".
Что еще можно посмотреть на Новый год из узбекского кинематографа? Как Узбекистан и Россия вместе создают кино? Для чего Тимур Бекмамбетов открывает школу-студию анимации в республике?
Ответы ищите в полной версии интервью на YouTube-канале Sputnik Узбекистан.
Читайте также:
Объявлены награды за лучшие фильмы Ташкентского международного кинофестиваля >>
Российско-узбекский фильм "Солнце на вкус" может купить Netflix в 2021 году >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала