Общество

Ситуация ухудшается: очередной максимум заболевших COVID в Узбекистане

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
По данным ведомства, в понедельник от коронавируса скончались четыре пациента, общее число умерших составляет 1501.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. За прошедший день в Узбекистане зафиксировали еще 425 случаев заражения COVID-19. Этот показатель – максимальный с октября прошлого года, когда количество заболевших начало существенно снижаться. Тревожной статистикой поделились в пресс-службе Министерства здравоохранения страны.
"Ситуация ухудшается: вчера число ежедневных случаев коронавируса в нашей стране составило 425, только в Ташкенте зарегистрировано 223 новых больных, общее число заболевших с начала пандемии составило 201 155", — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
В понедельник от коронавируса скончались четыре пациента, общее число умерших составляет 1501.
С 15 января 2022 года все иностранцы, въезжающие в республику, обязаны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сданный не менее чем за 48 часов до прибытия в страну. При отсутствии ПЦР-теста, приезжающим придется сдать экспресс-тест в аэропорту, на вокзале или в пункте пропуска через границу.
Прививочная кампания началась в Узбекистане 1 апреля. Граждан прививают узбекско-китайским ZF-UZ-VAC 2001, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna, американо-немецким Pfizer/BioNTech, китайской CoronaVac.
В республике в том числе начали прививать "Спутником Лайт". C 17 ноября разрешена добровольная ревакцинация от COVID-19.

Читайте также:

Число "коронавирусных" медучреждений в Узбекистане могут увеличить >>
Будет ли в Узбекистане введен жесткий карантин — Минздрав >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала