Экономика

Самозанятых узбекистанцев стало в два раза больше

© Sputnik / Рамиз БахтияровРезьба по дереву
Резьба по дереву - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Об этом стало известно в ходе видеоконференции президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с официальными представителями различных госструктур республики.
ТАШКЕНТ, 15 янв — Sputnik. В Узбекистане количество самозанятых граждан возросло с 500 тысяч до 1,2 млн человек, заявил лидер страны Шавкат Мирзиёев в рамках проходящей видеоконференции.
"Число самозанятых увеличилось на 700 тысяч, до 1,2 млн человек", — слова президента приводит его пресс-секретарь Шерзод Асадов в своем Telegram-канале.
Кроме того, в регионах республики начали работать 100 тысяч новых предпринимателей.
Как Узбекистану побороть безработицу среди молодежи >>
Помимо этого, благодаря системе "Махаллабай" 583 тысячи нуждающихся семей из "Железной тетради" получили стабильный доход.
По словам президента, 2022-й объявлен Годом человеческого достоинства и активного соседства. В связи с этим событием 2022-й должен стать годом кардинальных перемен во всех махаллях республики, заключил президент.
Ранее Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по вопросам обеспечения устойчивой работы отраслей экономики и коммунальной сферы сообщил, что валовый внутренний продукт (ВВП) Узбекистана в 2021 году увеличился на 7%.
Читайте также:
Медсестрам разрешат работать в качестве самозанятых >>
В Узбекистане создаются Центры разового труда >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала