Экономика

Как Туркменистан и Узбекистан намерены увеличивать товарооборот

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Узбекистан с официальным визитом.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Узбекистан с официальным визитом. - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется расширить взаимодействие между приграничными территориями соседних стран – Лебапской и Бухарской, а также Дашогузской и Хорезмской областями.
ТАШКЕНТ, 19 янв — Sputnik. В скором времени между Туркменистаном и Узбекистаном появится зона приграничной торговли. Соответствующее соглашение ратифицировано сегодня после распоряжения главы республики Гурбангулы Бердымухамедова, передают местные СМИ.
Соглашение о создании и регулировании деятельности туркмено-узбекской зоны приграничной торговли было подписано во время визита президента Туркменистана в Ташкент в октябре прошлого года.
Документ предусматривает расширение взаимодействия между приграничными территориями соседних стран – Лебапской и Бухарской, а также Дашогузской и Хорезмской областями.
Ранее сообщалось, что Узбекистан и Туркменистан намерены довести объем взаимной торговли до 1 млрд долларов в ближайшей перспективе.
А за последние четыре года товарооборот между странами увеличился в пять раз. В прошлом году он вырос на 65% и почти достиг 880 млн долларов.

Читайте также:

Ташкент и Ашхабад намерены увеличить кооперацию >>
Бердымухамедов пригласил Мирзиёева в Ашхабад — для чего >>
Лента новостей
0