Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Правила проведения Олимпиады в Пекине изменены – причины

© Sputnik / Anna Ratkoglo / Перейти в фотобанкНациональный биатлонный центр в олимпийском кластере Чжанцзякоу в Китае
Национальный биатлонный центр в олимпийском кластере Чжанцзякоу в Китае - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если спортсмен не сможет участвовать в соревнованиях из-за коронавируса, он не будет обозначаться как "дисквалифицированный". В отношении него будет применяться формулировка "Не стартовал (DNS)".
ТАШКЕНТ, 29 янв – Sputnik. За неделю до старта зимних Олимпийских игр в Пекине Международный олимпийский комитет (МОК) изменил правила проведения соревнований. В них предусмотрены организационные меры на случай заражения COVID-19 кого-то из спортсменов, передает РИА Новости.
Для каждого вида спорта будет действовать отдельный свод правил. Они вступают в силу в зависимости от времени получения положительного результата теста, а также от правил и положений международных федераций.
Если спортсмен или команда не участвуют в соревнованиях по причинам, связанным с коронавирусом, они не могут быть обозначены как "дисквалифицированные". Вместо этого будет использоваться обозначение "Не стартовал (DNS)" или любое другое эквивалентное обозначение, используемое в конкретном виде спорта.
Минимальный результат спортсмена или команды будет защищаться с учетом того этапа соревнований, на котором они не смогли продолжить соревнования.
В тех видах спорта, где это возможно, место спортсмена или команды, неспособных продолжать участие из-за COVID-19, будет занято следующим наиболее подходящим спортсменом или командой. Это позволит не останавливать проведение соревнований и сохранить борьбу за медали.
Напомним, единственным спортсменом, который представит Узбекистан в Пекине, станет Комилжон Тухтаев. Он готовился к зимней Олимпиаде в Италии со своим тренером Маттиа Ганесси. Такое решение принято Национальным олимпийским комитетом Узбекистана для того, чтобы улучшить позиции узбекистанца в мировом рейтинге и дать ему возможность стартовать на Играх ближе к лидерам соревнований.
Зимняя Олимпиада в Пекине

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. В них примут участие свыше четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран.

Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 направлениях 7 видов спорта, включенных в программу зимних Олимпийских игр.

Читайте также:

Если мы победим – это будет чудо: горнолыжник Комилжон Тухтаев об Олимпиаде-22 >>
Чего достиг Национальный олимпийский комитет за 30 лет: итоги >>
Лента новостей
0