Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Теперь официально: Мирзиёев летит на открытие Олимпиады

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О запланированном визите главы государства в Пекин сообщил пресс-секретарь президента.
ТАШКЕНТ, 31 янв – Sputnik. Пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов подтвердил планы главы государства лично присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпиады в Пекине.
"Неделю завершит рабочий визит главы нашего государства в Китай по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине", - говорится в сообщении в Telegram-канале пресс-секретаря.
Помимо этого, в течение недели Шавкат Мирзиёев примет участие в презентациях и совещаниях по вопросам инвестиций, водоснабжения в регионах, деятельности управляющих компаний, экологии и других.
Напомним, церемония состоится 4 февраля в Пекине. Помимо Мирзиёева, гостями открытия Олимпиады станут главы других стран Центральной Азии, президент России Владимир Путин, эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани и другие лидеры стран.
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Узбекистан на них представит единственный спортсмен — 24-летний горнолыжник Комилжон Тухтаев.
О своих ожиданиях от предстоящих соревнований он недавно рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Узбекистан.
Читайте также:
Узбекский горнолыжник показал, как готовится к Олимпиаде — видео >>
Правила проведения Олимпиады в Пекине изменены – причины >>
Лента новостей
0