Общество

Фирдавс Абдухаликов покинул свой пост – кто теперь вместо него

© Sputnik / Александр ГальперинРуководитель проекта "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира" Фирдавс Абдухаликов
Руководитель проекта Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира Фирдавс Абдухаликов - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый назначенец является обладателем Гран-При национальной премии "Олтин калам" ("Золотое перо" - пер. с узб.), а также заслуженным журналистом Республики Каракалпакстан.
ТАШКЕНТ, 1 фев – Sputnik. Фирдавс Абдухоликов ушел с поста председателя правления Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана. На его место назначен глава Международного пресс-клуба (МПК), ректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Шерзод Кудратходжа.
Пресс-служба МПК уже поздравила своего руководителя с новой должностью, напомнив своим читателям о том, что Кудратходжа является обладателем Гран-При национальной премии "Олтин калам" ("Золотое перо" - пер. с узб.). На его счету также орден "Мехнат шухрати" и почетное звание "Заслуженный журналист Республики Каракалпакстан".
За Фирдавсом Абдухаликовым все еще значатся должности председателя правления Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана и генерального директора Агентство кинематографии республики.
А две недели назад после скандала с Sevimli, он был избран и. о. председателя Наблюдательного совета этого телеканала на общественных началах.

Читайте также:

Почему контент телеканала Sevimli взяли под строгий контроль — видео >>
Обнаружен конфликт интересов между Агентством кинематографии и каналом Sevimli >>
Лента новостей
0