Общество

В Узбекистане снова предложили заблокировать TikTok

© AFP 2022 / MANJUNATH KIRANTikTok
TikTok - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители политической партии предложили усилить меры уголовной ответственности и полностью заблокировать "вредные" мобильные приложения в сети "Интернет".
ТАШКЕНТ, 2 фев — Sputnik. В социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" предложили полностью заблокировать TikTok на территории страны. Инициатива опубликована на официальном сайте партии.
По мнению партийцев, популярная платформа действует в ущерб национальным ценностям и развивает плохие привычки среди молодежи. Представители "Адолат" привели в пример недавний случай в Самарканде, где прямо на улице парень пнул по голове пожилого мужчину.
Молодежь стремится к мгновенной популярности и ради этого готова на все, считают в партии.
"Надо усиливать меры уголовной ответственности, полностью блокировать мобильные приложения в сети "Интернет", от которых больше вреда, чем пользы, такие как TikTok", — говорится в заявлении на сайте "Адолат".
Это не первое предложение заблокировать социальную сеть. Ранее такую идею озвучивали в партии "Миллий тикланиш" после того, как в Сеть попал ролик, где школьницы прямо во время урока включили трансляцию в TikTok и демонстративно ругались матом при учителе и одноклассниках.

Читайте также:

Мирзиёев уволил еще одного чиновника из-за скандала с блокировкой соцсетей >>
"Воспитывать надо, а не запрещать": как в Сети отнеслись к идее "забанить" TikTok >>
Лента новостей
0