Общество

Вузы возвращаются к учебе оффлайн — фото

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проживающих в общежитиях студентов решили накормить специальным обедом в честь возобновления традиционного формата учебы.
ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. С сегодняшнего дня университеты республики будут работать в смешанном формате: то есть как традиционно, так и онлайн. Полностью же к оффлайн-занятиям студенты вернутся с 24 февраля, напомнили в Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана.
© Пресс-служба Министерства высшего и среднего специального образованияСтуденты возвращаются к учебе оффлайн
Студенты возвращаются к учебе оффлайн - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2022
Студенты возвращаются к учебе оффлайн
При этом распространение штамма "омикрон" коронавирусной инфекции в стране продолжается, поэтому во всех вузах вводят специальные меры для поддержки санитарной безопасности учащихся. Например, посещать университет студенты смогут лишь по графику, а соблюдение санитарных правил будут проверять специальные бригады. Они будут состоять из проректоров, деканов, заведующих кафедрами и тьюторов.
© Пресс-служба Министерства высшего и среднего специального образованияСтуденты возвращаются к учебе оффлайн
Студенты возвращаются к учебе оффлайн - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2022
Студенты возвращаются к учебе оффлайн
При этом руководители университетов решили поддержать студентов, которые проживают в общежитиях и в период учебы в онлайн-формате находились дома и только сейчас возвращаются в Ташкент. Для них в общежитиях подготовили специальный обед, сообщают в ведомстве.
Напомним, зимние каникулы в Узбекистане начались 25 декабря прошлого года и должны были закончиться 10 января 2022-го. Однако затем начало второй половины учебного года перенесли на 24 января.
За несколько дней до обозначенной даты было принято решение о том, что занятия начнутся не в традиционном, а в онлайн-формате и продлятся таким образом в течение месяца. Мера была связана с распространением в республике нового штамма коронавирусной инфекции среди детей и молодежи.
Прививочная кампания в Узбекистане началась в Узбекистане 1 апреля 2021 года. Жителей прививают узбекско-китайским препаратом ZF-UZ-VAC 2001, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna, американо-немецким Pfizer/BioNTech, китайской CoronaVac.
В республике прививают в том числе "Спутником Лайт". C 17 ноября разрешена добровольная ревакцинация от COVID-19.

Читайте также:

Зимние каникулы могут длиться дольше — предложение Минвуза >>
Вузы, колледжи и лицеи переводят на удаленку >>
Лента новостей
0