Экономика

Найти банкомат и не стать жертвой мошенников: зачем нужен новый ресурс Центробанка

Банкомат - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как пользоваться информационным порталом финансовых услуг от Центробанка? Ответ на вопрос — в инструкции Sputnik.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. В мире сейчас набирает обороты цифровизация всех сфер, Узбекистан также идет в ногу с современными технологиями. Однако порой люди не знают, что такое онлайн-вклад и не понимают, как его оформить, а также имеют слабое представление о том, что такое глоссарий. Теперь можно не тратить время на поход в банк за разъяснениями, особенно во время пандемии. Центробанк разработал ресурс, который объясняет, как чувствовать себя увереннее в интернет-банкинге.
Это информационный портал финансовых услуг. На нем объединены все банки Узбекистана– bankxizmatlari.uz, сообщается на сайте компании-разработчика Pixelcraft.
© ООО PIXEL CRAFT Информационный портал финансовых услуг банков Узбекистана
Информационный портал финансовых услуг банков Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2022
Информационный портал финансовых услуг банков Узбекистана
На новом портале можно посмотреть, где купить валюту по самому низкому курсу или продать по самому высокому, где находится ближайший банкомат, а также изучить информацию о существующих в Узбекистане вкладах и формах кредитования.
На основной странице портала находится справочная информация о банках и услугах. А главная особенность ресурса – сравнение и подбор финансовых услуг в разных банках.
В разделе "Сравнение" можно сопоставить по выгодности кредиты, депозиты, банковские карты разных банков. А понравившуюся услугу добавить в "Избранное". В сквозном блоке есть калькулятор для дополнительных расчетов.
Пользователю доступна также история просмотров финансовых услуг в разделе "Вы смотрели".
На портале есть реестр мобильных приложений банков. Приложение можно скачать по ссылке с портала и конвертировать валюту онлайн например.
Портал также интегрирован с сайтом по финансовой грамотности, на котором расположены образовательные статьи и часто задаваемые вопросы.
Информация, которую предоставляют банки, ежедневно обновляется на портале.
Новый ресурс доступен в трех языковых версиях, а также имеет легкую навигацию и простой интерфейс. Веб-страницы открываются на любых устройствах.
В 2020 году ЦБ Узбекистана и России договорились усилить информационную безопасность. Речь — о сотрудничестве в сфере национальных платежных систем, а также обмене опытом между центральными банками двух стран.
Ранее Центральные банки Узбекистана и России подписали меморандум, предусматривающий организацию взаимодействия финучреждений двух стран, направленного на предупреждение и выявление компьютерных атак в банковских телекоммуникационных системах, создание условий для их пресечения и повышение уровня информационной безопасности сторон.
Читайте также:
Банки Узбекистана и России договорились об экспорте сельхозтоваров
Российские "Сбер" и Strategy Partners начнут сотрудничать с Узтекстильпром
Лента новостей
0