Общество

Почему в Ферганской долине закрылись газовые заправки?

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПункт переоборудования автотранспорта на газомоторное топливо
Пункт переоборудования автотранспорта на газомоторное топливо - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В АО "Узтрансгаз" сообщили о приостановке в Ферганской долине работы газовых автозаправок с 13.00 15 февраля, объяснили причину случившегося и пояснили, когда снова можно будет заправиться.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. В Акционерном обществе “Узтрансгаз” объяснили почему в трех областях Узбекистана прекратили работу автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).
Как сообщается, это связано с запланированными местными властями ограничениями, вызванными погодными условиями.
“В эти дни на территории республики наблюдается влажная и холодная погода и это требует принятия мер по обеспечению бесперебойного и устойчивого снабжения природным газом потребителей и социальных объектов, предприятий стратегического значения”, — говорится в сообщении.
Отмечается, что ограничения временные и вводятся для “предотвращения нарушений технологического режима при эксплуатации магистрального и распределительного газопроводов”.
В последние годы для этого в осенне-зимний период вводятся временные ограничения на работу АГНКС в определенное время. Обычно это вечернее и ночное время суток.
В компании уточнили, что именно в связи с этим АГНКС в Ферганской долине прекратили свою работу 15 февраля в 13.00. Они снова откроются в 6.00 16 февраля. Там подчеркнули, что к обычному режиму работы АГНКС вернутся “при возникновении соответствующих условий”.
В последний раз газовые заправки в Узбекистане закрывались в январе. Это было связано с введением краткосрочных ограничений из-за произошедшего блэкаута в Центральной Азии.
Вырабатываемый газ в тот момент в полном объеме направлялся на тепловые электростанции, а также социальные объекты и населению. Вскоре они возобновили свою работу.
Читайте также:
Из-за чего произошел "конец света" в Центральной Азии — мнение эксперта>>
Какие реформы анонсировал Мирзиёев в энергосистеме Узбекистана>>
Как "конец света" в Центральной Азии повлиял на энергосистему России>>
Лента новостей
0