Спорт

В прошлом году допинг-пробы провалили 15 узбекских спортсменов

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРабота антидопингового центра
Работа антидопингового центра - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным UzNADA, в крови спортсменов обнаружены следы таких препаратов, как мельдоний, фуросемид, метастерон и других.
ТАШКЕНТ, 22 фев — Sputnik. В 2021 году пятнадцать спортсменов из Узбекистана были дисквалифицированы из-за обнаружения в их анализах запрещенных веществ.
Как сообщили в Национальном антидопинговом агентстве при Кабинете министров республики (UzNADA), в допинг-пробах спортсменов были найдены следы таких препаратов, как мельдоний, фуросемид, метастерон, оксандролон, станозолол, андростендиол и других.
© Национальное антидопинговое агентство УзбекистанаСписок спортсменов, дисквалифицированных за допинг в Узбекистане
Список спортсменов, дисквалифицированных за допинг в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.02.2022
Список спортсменов, дисквалифицированных за допинг в Узбекистане
Из-за их применения дисквалифицированы такие спортсмены, как Ахролжон Фармонов (боевое самбо), Искандер Турсунбаев и Мафтуна Эргашева (пауэрлифтинг), Мухлиса Абдуллаева и Мафтуна Исмаилова (тяжёлая атлетика), Бекжон Чеваров (Пара-лёгкая атлетика), Диёрбек Уразбоев и Эльбек Абдуллаев (дзюдо), Мадина Усмонджанова (женская борьба), Фахриддин Хасанов (тайский бокс), Фаррух Искандаров (баскетбол), Даниил Яковлев (водное поло), Султанбек Эльмуратов (греко-римская борьба), Давронбек Тургунов (велоспорт).
До этого на четыре года отстранили от участия в соревнованиях узбекского самбиста Дильшода Чориева, в крови которого также обнаружили мельдоний. Он принимал участие в Кубке мира по самбо "Мемориал Харлампиева", проходившего 25 марта в Москве. Там он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 98 кг.
Лента новостей
0