Спорт

Тяжелоатлетку Мафтуну Исмаилову дисквалифицировали

© SputnikМедицинский препарат в капсулах
Медицинский препарат в капсулах - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсменку отстранили на четыре года с 23 декабря 2021 года по 22 декабря 2025-го.
ТАШКЕНТ, 22 фев — Sputnik. Спортсменку по тяжелой атлетике из Узбекистана Мафтуну Исмаилову отстранили от соревнований из-за допинга, сообщает Национальное антидопинговое агентство.
До периода соревнований в ноябре 2021 года в допинг-пробе Мафтуны Исмаиловой нашли запрещенные вещества – оксандролон и станозолол.
Оксандролон принимают для большей выносливости, увеличения мышечной массы, временного повышения силовых показателей. Помогает вывести из организма лишнюю воду и быстро восстановиться после тяжелых нагрузок.
Станозолол сильно увеличивает мышечную силу, повышает выносливость, выводит лишнюю жидкость, помогает сжечь избыточный жир.
Тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года с 23 декабря 2021 года по 22 декабря 2025-го.
На прошлой неделе узбекского борца греко-римского стиля Султонбека Элмуратова отстранили от участия в соревнованиях на четыре года из-за допинга.
Ранее на три года дисквалифицировали из-за употребления запрещенных веществ участника сборной Узбекистана по дзюдо, призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016 Азии Диёрбека Урозбоева. По итогам взятых у спортсмена анализов установили, что он принимал запрещенное вещество мельдоний.
До этого на четыре года отстранили от участия в соревнованиях узбекского самбиста Дильшода Чориева, в крови которого также обнаружили мельдоний. Он принимал участие в Кубке мира по самбо "Мемориал Харлампиева", проходившего 25 марта в Москве. Там он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 98 кг.
Читайте также:
Валиеву представят к госнаграде — Минспорт России
"Мы с тобой": все СНГ поддержало фигуристку Камилу Валиеву — видео
Лента новостей
0