Общество

Сколько сотрудников отстранили от работы из-за отказа от вакцинации

© Пресс-служба хокимията Алмазарского района ТашкентаВ Ташкенте начали вакцинацию в местах массового скопления людей
В Ташкенте начали вакцинацию в местах массового скопления людей - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сколько работников предприятий Узбекистана отказались вакцинироваться от COVID-19 и какие меры решено предпринять в их отношении.
ТАШКЕНТ, 1 мар — Sputnik. Глава Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев сообщил журналистам о том, сколько человек отстранили от работы за отказ вакцинироваться от коронавируса.
По его словам, общее количество таких сотрудников стало известно после проверки более 73 тысяч частных и бюджетных организаций.
Всего в ходе проверок выявлено 89,4 тысячи непривитых. Из них 45 600 человек было отстранено от работы. В 4 600 случаях на работодателей наложены штрафы, приостановлено 246 объектов.
Напомним: в прошлом году была внесена поправка в статью 113 Трудового кодекса, которая предусматривает, что при уклонении работника от прохождения профилактической прививки (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), вводимой в порядке, установленном законодательством, работодатель вправе не допускать его к работе.
А на днях работодателей обязали обеспечить вакцинацию и ревакцинацию бустерной дозой от коронавируса не менее 90% сотрудников.
Ранее в Минздраве объявили об изменении масочного режима в Узбекистане. Так, с 1 марта носить средства защиты на улицах и в общественных местах будет необязательно.
Читайте также:
Стало известно, сколько узбекистанцев получили прививку от коронавируса >>
Видео: станет ли "омикрон" последней волной пандемии в Узбекистане >>
Лента новостей
0