Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Россия объявила "режим тишины" для эвакуации людей из пяти городов Украины

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий в колонне военной техники на шоссе возле границы с Украиной в Армянске
Российский военнослужащий в колонне военной техники на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва снова предложила Киеву согласовать маршруты вывода мирных жителей.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. Россия в среду с 10.00 по московскому времени объявляет "режим тишины" и готова обеспечить гуманитарные коридоры для населения Украины по нескольким маршрутам.
Об этом сообщает штаб по гуманитарному реагированию.
Решение, как отмечается, было принято, несмотря на постоянные срывы Киевом мероприятий по открытию гуманитарных коридоров.
Российская сторона руководствовалась ухудшением ситуации из-за беспредела со стороны националистов.
Москва готова обеспечить гуманитарные коридоры из Киева и прилегающих населенных пунктов в Россию через территорию Белоруссии в Гомель, из города Сумы — в Полтаву и Белгород, из Харькова — в Белгород, во Львов, Ужгород, Ивано-Франковск.
Из Мариуполя — В Ростов-на-Дону через Новоазовск и Таганрог, в Запорожье.
Для этого нужно согласование украинской стороны. Киев должен был согласовать маршруты до 3 часов ночи.
Специальная военная операция России на Украине длится уже четырнадцатый день.
Президент Владимир Путин ранее назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Об оккупации Украины речи не идет, подчеркнул Путин.
Читайте также:
Итоги третьего раунда: о чем договорились Россия и Украина — видео >>
Видео: Россия не пойдет на уступки и достигнет своих целей — мнение эксперта >>
Сядут все: известный юрист об уголовной ответственности за фейки — видео >>
Лента новостей
0