Общество

На Узбекистан обрушатся ливни с грозами: какие регионы затронет — фото

© Pixabay / Anrita1705 Зонт, иллюстративное фото
Зонт, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узгидромет распространил экстренное сообщение для жителей республики.
ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. В Узгидромете рассказали о погоде с 11 по 16 марта. Синоптики предупредили: на страну надвигаются сильные дожди и грозы.
Это связано с выносом теплого и влажного воздуха с зарубежного юга и вторжением относительно прохладной воздушной массы с районов Кавказа.
© УзгидрометКарта распределения количества осадков на 12 марта
Карта распределения количества осадков на 12 марта - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2022
Карта распределения количества осадков на 12 марта
В пятницу ливни прольют в Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областях.
В субботу дожди обрушатся на Бухарскую, Навоийскую, Ташкентскую, Самаркандскую, Джизакскую, Сырдарьинскую, Кашкадарьинскую, Сурхандарьинскую, Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области.
В воскресенье осадки ожидаются в Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях.
В понедельник — Навоийской, Самаркандской и Джизакской областях.
Во вторник и среду гроза затронет Ташкентскую, Самаркандскую, Джизакскую, Сырдарьинскую, Кашкадарьинскую, Сурхандарьинскую, Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области.
На этой неделе также ожидается сильный ветер: 10 марта и 13-16 марта — в Каракалпкстане, Хорезмской области до 17-22 метров в секунду.
А 11-12 марта и 15-16 марта — по Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям — до 25-28 метров в секунду.
Ранее синоптики предупредили о селевой опасности сразу в девяти областях Узбекистана. Сходы селей возможны из-за сильных дождей, которые пройдут в предгорных и горных районам республики с 11 по 15 марта.
Граждан призвали соблюдать меры предосторожности.
В Узбекистане до 16 марта также сохраняется лавинная опасность.
Читайте также:
В Кашкадарье молния попала в трех человек: есть погибший >>
Как выглядит снежная лавина, сошедшая с гор Чимгана — фото >>
Лента новостей
0