Туризм

Как в Узбекистане организовывают международные автобусные рейсы

Автобусы марки Zhongtong - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 18 июля через автовокзал "Ташкент" возобновили регулярные автобусные рейсы в Россию, пользующиеся у пассажиров повышенным спросом.
ТАШКЕНТ, 20 июл – Sputnik. Об организации международных рейсов в Узбекистане рассказал на брифинге в АИМК руководитель пресс-службы Министерства транспорта Навруз Ашурматов.
Перед выходом на маршруты каждый водитель проходит медицинский осмотр, а автобусы – технический. К одному автобусу прикрепляются три водителя. Водители меняются каждые четыре часа в пути. Ашурматов отметил, что соблюдение водителями режима труда и отдыха строго контролируют.
"Просим наших граждан, которые планируют выезжать в страны дальнего зарубежья на автобусах, не пользоваться услугами различных нелегально действующих перевозчиков. Надежное обслуживание гарантировано на рейсах, организованных через автовокзал "Ташкент", - уточнил руководитель пресс-службы.
Ранее были возобновлены регулярные автобусные рейсы из Узбекистана в Российскую Федерацию по маршрутам Ташкент - Москва, Ташкент - Казань и Ташкент - Санкт-Петербург.
К тому же компания "Узавтотранс сервис" планирует поэтапно восстановить автобусное сообщение и по таким направлениям, как Ташкент – Омск, Ташкент – Пермь, Ташкент – Уфа.
Также документы нового регулярного международного маршрута "Ташкент – Краснодар" подготовлены и направлены в Минтранс РФ на согласование.
Напомним: Узбекистан возобновил регулярные рейсы с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, и Таджикистаном.
Читайте также:
Вместо поездов между станциями метро временно запустили два автобуса
В Ташкенте изменилось расписание нескольких автобусов
Лента новостей
0