08:11 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Экономика
Получить короткую ссылку
617 0 0

Создание агентства - это начало нового этапа противодействия коррупции в республике. В этой связи необходимо расширять международное сотрудничество в данной сфере, изучать профильный зарубежный опыт, проводить теоретические и практические исследования по этому вопросу.

ТАШКЕНТ, 8 июл - Sputnik. В академии Генеральной прокуратуры Узбекистана провели международную встречу в онлайн-формате, в рамках которой рассказали о целях, задачах и основных направлениях деятельности вновь созданного Агентства по противодействию коррупции.

Аналогов в регионе нет — эксперт о создании Агентства по противодействию коррупции в РУз >>

Иностранные эксперты в свою очередь рассказали о деятельности независимых антикоррупционных органов за рубежом. Поделились опытом выработки стратегий противодействия коррупции, координации деятельности министерств и ведомств в сфере предупреждения коррупции, организации эффективного взаимодействия государственных органов, СМИ, институтов гражданского общества.

В ходе дискуссии отметили, что сам факт создания агентства - это начало нового этапа противодействия коррупции в Узбекистане.

В этой связи, подчеркивали, необходимо расширять международное сотрудничество в данной сфере, изучать профильный зарубежный опыт, проводить теоретические и практические исследования по этому вопросу, внедрять специальные образовательные программы с учетом зарубежного опыта и международных стандартов.

Одного года мало: Маджидов о сроках устранения коррупции в сфере образовании >>

Напомним, в конце февраля 2020 года власти Узбекистана разработали план по искоренению коррупции в вузах. Для этого планируется привлечь в том числе зарубежных экспертов.

Была утверждена дорожная карта по совершенствованию системы высшего образования. Узбекистан намерен взять на вооружение инновационные подходы зарубежных стран и лучшие мировые практики. Вузы республики с 2020 года начнут выдавать дипломы с QR-кодом. 

Теги:
Узбекистан, борьба с коррупцией, Коррупция



Главные темы

Орбита Sputnik