Экономика

ОАЭ вложат $600 млн в строительство ветровой электростанции в Узбекистане

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВетровые электростанции
Ветровые электростанции  - Sputnik Узбекистан
Компания осуществит проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию ветровой электростанции. Объем инвестиций в строительство оценивается в размере $600 млн.

ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. Крупнейший в мире инвестиционный холдинг Mubadala (ОАЭ) и его подразделение Masdar инвестируют в энергетический сектор Республики Узбекистан, сообщает Министерство инвестиций и внешней торговли.

Ветряные электростанции - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Узбекистан нуждается в "зеленой" экономике сильнее, чем кто бы то ни было

Состоялось подписание соглашения о реализации проекта по строительству ветряной электростанции мощностью 400 МВт в Навоийской области Республики Узбекистан с компанией Masdar.

По данному соглашению компания осуществит проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию ветровой электростанции. Объем инвестиций в строительство оценивается в размере $600 млн. Работы планируется начать в третьем квартале 2020 года с вводом объекта в эксплуатацию в 2022-м.

Также подписано соглашение о реализации проекта по приватизации существующих и строительству новых энергоблоков на базе АО "Талимарджанская ТЭС" с компанией Mubadala.

Соглашение определяет механизмы и условия приватизации, развития, финансирования и эксплуатации Талимарджанского энергетического комплекса. Процесс приватизации с покупкой акций объекта запланирован эмиратской стороной в третьем квартале 2020 года.

Потребление электроэнергии в Узбекистане вырастет вдвое к 2030 году — власти >>

Отметим, что подписанию данных соглашений предшествовало заключение инвестиционного соглашения о строительстве фотоэлектрической станции общей мощностью 100 МВт в Навоийской области Республики Узбекистан, подписанное с Masdar еще в ноябре прошлого года.

Соглашение о сотрудничестве между правительством РУз и компаниями Masdar и Mubadala по строительству электростанций в республике были подписаны в ходе официального визита президента Республики Узбекистан в Объединенные Арабские Эмираты в марте 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский