Россия

В РФ запретили поставку томатов и перца из Кашкадарьинской области

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПродажа овощей и фруктов.
Продажа овощей и фруктов. - Sputnik Узбекистан
При проведении карантинного контроля плодов томатов, поступивших в Россию от узбекского производителя OOO SUNNY LAND EXPORT, был выявлен вирус коричневой морщинистости.

ТАШКЕНТ, 9 дек — Sputnik. Россельхознадзор с 11 декабря вводит запрет на поставки в Россию томатов и перца из Кашкадарьинской области, сообщают в федеральной службе РФ.

Томатный локдаун: чем грозит помидорный вирус узбекскому агропрому >>

В органе фитосанитарного надзора уточняют, что при проведении карантинного контроля плодов томатов, поступивших в Россию от узбекского производителя OOO SUNNY LAND EXPORT (Кашкадарьинская область), был выявлен вирус коричневой морщинистости (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)).

Сушеные яблоки - Sputnik Узбекистан
В мире
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ азербайджанских томатов и яблок

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз томатов и перцев из Ферганской (с 26 ноября) и Навоийской (с 4 декабря) областей. В плодоовощной продукции и сухофруктах, импортированных из этих регионов, также были обнаружены вредоносные объекты.

В МИВТ Узбекистана отреагировали на запрет ввоза томатов в Россию. В данное время в республике проводится оперативная работа по недопущению появления тобамовируса в узбекской продукции. В министерстве подчеркнули, что введенные федеральной службой РФ ограничения не касаются всех производителей Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский