Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекский лидер поздравил Нгози Оконджо-Ивеала — первую женщину во главе ВТО

© Photo by Evan Agostini/Invision/APНгози Оконджо-Ивеала
Нгози Оконджо-Ивеала - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Экс-министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала вступит в должность генерального директора Всемирной торговой организации 1 марта.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Нгози Оконджо-Ивеала — нового генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) — с назначением на этот пост.
Оконджо-Ивеала — первая женщина и первая африканка, возглавившая ВТО (вступление в должность запланировано на 1 марта). Ранее она была министром финансов Нигерии. 
Нгози Оконджо-Ивеала - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
В мире
ВТО впервые возглавила женщина
В своем послании Шавкат Мирзиёев выразил уверенность, что под руководством Нгози Оконджо-Ивеала будут проведены реформы, которые повысят авторитет ВТО.
Кроме того, президент Узбекистана отметил важность продолжения взаимодействия в вопросах вступления республики в организацию.
В конце ноября 2017 года Мирзиёев во время визита в Южную Корею заявил, что страна возобновила работу по присоединению к ВТО. В июле 2019-го узбекская сторона передала в ВТО обновленный меморандум о режиме внешней торговли для рассмотрения заявки на вступление страны в организацию. 
В начале июля 2020-го РУз и ВТО после почти 15-летнего перерыва провели заседание совместной рабочей группы.
Малкина: надеемся, Узбекистан и ЕАЭС подпишут дорожную карту до июля - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Мультимедиа
Малкина: надеемся, Узбекистан и ЕАЭС подпишут дорожную карту до июля
На прошлой неделе в  Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана сообщили, что власти республики синхронизируют обязательства в рамках переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию и подписанию нового соглашения с Евросоюзом.
Узбекистан в декабре 2020 года получил статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. В начале февраля премьер республики впервые принял участие в заседании Евразийского межправсовета, мероприятие прошло в Алматы. В ходе своего выступления Абдулла Арипов отметил растущий авторитет ЕАЭС на международной арене и рассказал, в каких сферах страна планирует развивать сотрудничество с объединением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский