Общество

Какие вакцины использует Узбекистан для прививки от COVID-19 — эксперт

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2021
Как заявила Турдикулова, в первую очередь пройдут вакцинацию люди, входящие в группу риска — пожилые, сотрудники медицинских и образовательных учреждений, а затем уже и остальные граждане.
ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. Первый заместитель министра инновационного развития, директор центра передовых технологий Шахло Турдикулова сообщила, что в борьбе с коронавирусной инфекцией Узбекистан начнет применять российскую и китайско-узбекскую вакцины.
"Для вакцинации будут использоваться зарубежные аналоги, в том числе "Спутник V", которая тоже будет закупаться. В целом, для массовой вакцинации к данному моменту предложены две вакцины - "Спутник V" и ZF-UZ-VAC 2001", - заявила замминистра.
По ее словам, со стороны Министерства здравоохранения будет разработан и утвержден соответствующий план. 
Накажут ли узбекистанцев за отказ от вакцинации против коронавируса — Мусаев >>
В первую очередь пройдут вакцинацию люди, входящие в группу риска — пожилые, сотрудники медицинских и образовательных учреждений, а затем уже и остальные граждане, добавила Турдикулова.
Сравнение вакцин от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Инфографика
Какой вакциной привиться? Сравниваем 6 препаратов
Напомним: Узбекистан стал соавтором китайской вакцины производства компании Zhifei Loncom Biofharmaceutical в феврале текущего года. Республика получила статус соисполнителя в связи с внесенным вкладом МИВТ и Минздрава РУз в клиническое исследование препарата ZF 2001. Позднее местные власти решили приступить к производству данной вакцины в стране. Для этой цели китайская компания выбрала СП Jurabek Laboratories с учетом его лабораторных, технических и производственных мощностей.
Есть 6 вакцин: Sputnik V, Pfizer и другие. А какая лучше? — изучаем вместе >>
Также 17 февраля в Узбекистане прошла сертификацию российская вакцина "Спутник V" для ее массового применения в стране. Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил, что Россия поставит в республику один миллион доз препарата для трудовых мигрантов, также в 2021-м будет подписан контракт на поставку второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский