Общество

Узбекистацам напомнили о действующих штрафах за отсутствие масок

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкОчереди мигрантов в УФМС
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Штрафы за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты еще никто не отменял. Однако о них стали благополучно забывать. Между тем власти вновь вводят ограничения и напоминают о масках.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Руководитель информационной службы Минюста Узбекистана Севара Уринбоева напомнила узбекистанцам о все еще действующих в стране штрафах за нахождение в общественных местах без медицинской маски.
Во время брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций она отметила, что санкции за нарушение правил борьбы с эпидемией установлены статьей 54 Кодекса об административной ответственности.
Согласно этой статье, нахождение в общественных местах без маски в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций вопреки специальным требованиям уполномоченного органа влечет за собой наложение штрафа до пяти базовых расчетных величин. На сегодняшний день это составляет 1 миллион 225 тысяч сумов.
Главный санинспектор Узбекистана - Нурмат Отабеков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Общество
"Все будет зависеть от ситуации": Отабеков о повторном введении карантина
Установленная в Узбекистане ответственность за нахождение в общественных местах без медицинской маски до сих пор не отменена. Однако в связи с улучшением эпидемиологической ситуации этой нормой люди стали пренебрегать.
Тем временем в последние дни в Ташкенте увеличилось число заболевших коронавирусом. Власти столицы были вынуждены закрыть на карантин детсад №117 в Алмазарском районе, где обнаружили четыре случая инфицирования.
С 16 марта на дистанционное обучение отправили учеников всех школ сразу в трех районах Ташкента - Мирзо-Улугбекского, Чиланзарского и Юнусабадского.
Принято решение об усилении контроля за соблюдением санитарных требований на общественном транспорте, линейном такси и общественных местах. Власти рассматривают возможность приостановки в столице с 1 апреля массовых мероприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский