Общество

В Самаркандской области пока не будут прививать вакциной "Спутник V"

© Sputnik / Рамиз БахтияровВакцинация в Ташкенте
Вакцинация в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
По словам эксперта Шоиры Халиловой, в лечебно-профилактических учреждениях региона сейчас нет морозильных камер для хранения доз российского препарата.
ТАШКЕНТ, 28 апр — Sputnik. В Самаркандской области прививочная кампания в ближайшее время будет проходить без препарата "Спутник V". Об этом в интервью газете Самаркандский вестник сообщила завотделением иммунопрофилактики управления санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья области Шоира Халилова.
По ее словам, в лечебно-профилактических учреждениях региона сейчас нет морозильных камер для хранения доз российской вакцины, которая должна быть помещена в комфортную среду с температурным режимом минус 20 градусов.
"Область располагает холодильными камерами способными поддерживать температуру от +2 до +8 градусов", – подчеркнула Халилова.
В Казахстане началось производство вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Общество
В Узбекистане идет поиск площадки для производства вакцины "Спутник V"
Накануне в Узбекистан доставлено 50 тысяч доз второго компонента "Спутник V". Ранее в республику завезли партию первого компонента российской вакцины. Прививочная кампания с использованием лекарственного вещества против коронавирусной инфекции началась в стране с 28 апреля. В СЭС заявили, что вакцинацию препаратом из РФ будут делать гражданам на безвозмездной основе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала