Общество

За десять дней в зангиатинскую больницу поступило порядка двухсот детей

© Пресс-служба президента УзбекистанаСтроительство специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области
Строительство специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.07.2021
У каждого из них диагностированы симптомы пневмонии, а ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию показали положительный результат.
ТАШКЕНТ, 2 июл — Sputnik. С 19 по 28 июня в Зангиатинскую специализированную многопрофильную инфекционную больницу поступил 191 пациент младше 18 лет, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
По словам начальника отдела кол-центра Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи Насибы Махмудовой, у всех у них диагностированы симптомы пневмонии, а ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию показали положительный результат.

"В настоящее время в кол-центр городской службы "103" за сутки обращаются в среднем 3 900-4 000 граждан. За последние 10 дней поступило 203 звонка с симптомами коронавирусной болезни у детей, 191 из них доставлен в Зангиатинскую районную инфекционную больницу", — сказала она.

В Ташкенте закрывают еще несколько центров для больных COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Общество
В зангиатинскую больницу попали одиннадцать привитых пациентов — главврач
По ее данным, количество госпитализаций среди несовершеннолетних в последние дни стремительно возрастает. Так, если еще в апреле текущего года в эту инфекционную больницу был доставлен 131 ребенок, то в мае это число увеличилось до 152. К 28 июня этот показатель возрос до 316.

"Коронавирусная инфекция в первую очередь наблюдается у взрослых, и в Узбекистане в начале пандемии маленькие дети практически не болели COVID-19. К сожалению, сейчас ситуация изменилась", — говорит Махмудова.

Специалист отметила важность соблюдения карантинных правил и рекомендовала по возможности избегать людных мест, соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены и носить маску.
С 28 июня по 12 июля в Узбекистане ужесточили ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в том числе появившихся новых штаммов. В частности, въезд в Ташкент автотранспортом из соседних регионов возможен только в случае крайней необходимости.
Градусник, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Общество
"Дельта"-штамм "индийского" коронавируса выявлен в Узбекистане
К настоящему моменту в Узбекистане зафиксировано 111 153 случая заболевания COVID-19, 107 696 выздоровели, 740 человек скончались. Ежедневно количество новых пациентов в больницах республики превышает 400.
Накануне в столичном хокимияте объявили о возобновлении работы распределительных центров для больных коронавирусом. Решение принято из-за резкого скачка числа заболевших.
Центр вместимостью до двух тысяч пациентов будет действовать на базе выставочного комплекса "Узэкспоцентр" и двух спортивных комплексов "Универсал" и "Ёшлик".
Дети в костюмах, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Общество
Нужно ли вакцинировать детей от коронавируса — первое заявление ВОЗ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский