Общество

Глава СЭС рассказал, насколько лечение выходит дороже вакцинации

© Министерство здравоохранения УзбекистанаБаходир Юсупалиев
Баходир Юсупалиев - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
На лечение одного пациента в состоянии средней тяжести выделяется в среднем 35 миллионов сумов. При этом на спасение тяжелых больных — уже по 60 миллионов.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Руководитель санитарно-эпидемиологической службы Баходир Юсупалиев рассказал, во сколько бюджету обходится госпитализация больных коронавирусом и сколько стоит для государства одна доза вакцины, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
По данным главы СЭС, озвученным на заседании Международного пресс-клуба, на лечение одного пациента в состоянии средней тяжести, например в Зангиате, выделяется в среднем 35 миллионов сумов. При этом на спасение тяжелых больных — до 60 миллионов.
В то же время стоимость вакцины, которую закупает Узбекистан, варьируется от 10 до 60 долларов. Вывод очевиден: и для населения, и для экономики лучше всего как можно больше привитых граждан.
Вакцинация в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Инфографика
Вакцинация в Ташкенте: где открыты дополнительные пункты — карта
В субботу, например, привился министр культуры Озодбек Назарбеков. Причем, сделал он это в прямом эфире. А накануне в одной из семейных поликлиник столицы первый компонент поставил министр народного образования Шерзод Шерматов.
До них вакцинировались пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов и министр дошкольного образования Агриппина Шин.
Также, в ходе кампании #men_vaktsina_oldim от коронавируса привились известная певица Гульбахор Эркулова и актриса Юлдуз Раджабова.
Вакцина - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
В мире
Можно ли повторно заболеть коронавирусом после вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала