Общество

Озодбек Назарбеков привился в прямом эфире

© Instagram / ozodbek_official_pageНародный артист Узбекистана Озодбек Назарбеков
Народный артист Узбекистана Озодбек Назарбеков - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
Назарбеков не единственный чиновник, который привился от коронавируса, но пока единственный, кто сделал это публично по ТВ.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Министр культуры Узбекистана, Народный артист республики Озодбек Назарбеков сделал прививку от коронавируса в прямом эфире, сообщает Минздрав.
Произошло это во время очередного заседания Международного пресс-клуба. Сообщается, что вместе с ним вакцину получили некоторые артисты и присутствующие на эфире журналисты.
Назарбеков не единственный чиновник, который привился от коронавируса, но пока единственный, кто сделал это публично по ТВ.
Накануне в одной из семейных поликлиник Ташкента первый компонент узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001 сделал министр народного образования Шерзод Шерматов.
До него тот же препарат поставил себе пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.
В начале месяца российским "Спутником V" привилась министр дошкольного образования Агриппина Шин.
Также, в ходе кампании #men_vaktsina_oldim от коронавируса привились известная певица Гульбахор Эркулова и актриса Юлдуз Раджабова.
Вакцинация в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Инфографика
Вакцинация в Ташкенте: где открыты дополнительные пункты — карта
Кампания по вакцинации населения от коронавируса началась в стране 1 апреля. В настоящее время жителям республики доступны препараты ZF-UZ-VAC2001 и "Спутник V".
В августе ожидается поставка вакцины через механизм COVAX. Какой именно — пока неизвестно. Рассматриваются, в частности, препараты AstraZeneca (не CovieShield), Pfizer и Moderna.
В стране вакцинировались уже более двух миллионов человек. В Ташкенте прививочные пункты работают в том числе в торговых центрах и на рынках.
Тем не менее, с 28 июня по 12 июля в Узбекистане ужесточили ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в том числе появившихся новых штаммов. В частности, въезд в Ташкент автотранспортом из соседних регионов возможен только в случае крайней необходимости.
Пациент на пункте вакцинации делает прививку от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Видео
Переубедить и привить: как работают пункты вакцинации на рынках и в ТЦ Ташкента — видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала