Конференция Центральная и Южная Азия в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Основная цель форума – укрепление исторически дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии.

Лавров прилетел в Ташкент

© МИД РФСергей Лавров во время визита в Ташкент
Сергей Лавров во время визита в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Глава российского внешнеполитического ведомства примет участие в Международной конференции “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности".
ТАШКЕНТ, 14 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прилетел в Ташкент, сообщает посольство России в Ташкенте.
Глава российского внешнеполитического ведомства примет участие в Международной конференции “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности”, которая пройдет в Ташкенте 15-16 июля.
“Встретили его сердечно”, — прокомментировала визит в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В ходе предстоящего форума, инициированного президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, запланировано рассмотрение вопросов межрегионального сотрудничества.
Генсек ШОС обсудил с Камиловым проведение международной конференции в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Политика
Генсек ШОС обсудил с Камиловым проведение международной конференции в Ташкенте
Участники обменяются мнениями и выработают совместные предложения по наращиванию сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, транспорта, энергетики и инноваций, "зеленых" технологий, реализации конкретных проектов и программ кооперации, расширению взаимодействия в области туризма, образования, здравоохранения, науки и культуры, обеспечению стабильности и безопасности двух регионов.
Значительное внимание будет уделено урегулированию ситуации в Афганистане.
Знак объезда - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Общество
В Ташкенте на два дня перекроют несколько центральных улиц
В мероприятии помимо Шавката Мирзиёева и Сергея Лаврова, примут участие глава Исламской Республики Афганистан, премьер-министр Исламской Республики Пакистан, министры иностранных дел и высокие представители стран Центральной и Южной Азии и других государств.
16 июля в Ташкенте ожидается проведение четвертой встречи глав МИД Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Стороны обсудят взаимодействие в сфере региональной безопасности, противодействие незаконному обороту наркотиков и терроризму.
Вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Политика
Узбекистан ждет Борреля на конференции стран Центральной и Южной Азии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский