Конференция Центральная и Южная Азия в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Основная цель форума – укрепление исторически дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии.

Мальгинов: ташкентская конференция — спрос на объединительную повестку в регионе

© Рамиз БахтияровПосол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Посол РФ в Узбекистане уверен в высокой обоюдной заинтересованности двух регионов Азии в активизации кооперации в различных экономических логистических и культурных сферах. Это созвучно с инициативой Владимира Путина о формировании Большого Евразийского партнерства.
ТАШКЕНТ, 14 июл — Sputnik. Международная конференция “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности”, которая пройдет в Ташкенте, свидетельствует о растущей востребованности объединительной повестки дня в регионе, заявил ИА "Дунё" посол России в Узбекистане Олег Мальгинов.
Для дипломата очевидна высокая обоюдная заинтересованность двух регионов Азии в активизации кооперации в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и логистики, культурно-гуманитарной области.

“Эти шаги созвучны с инициативой президента России Владимира Путина о формировании Большого Евразийского партнерства – интеграционного контура на всем пространстве от Атлантики до Тихого океана, максимально свободного для движения товаров, рабочей силы и услуг”.

Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан
Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане
Реализация намеченных планов, по его словам, напрямую зависит от достижения устойчивого урегулирования в Афганистане. Этой теме будет уделено значительное внимание на предстоящей конференции.
Глава Сената Узбекистана Танзила Нарбаева провела встречу с послом РФ в Узбекистане Олегом Мальгиновым - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2021
Политика
Нарбаева и Мальгинов обсудили сотрудничество между парламентами Узбекистана и РФ
Мирная реконструкция Афганистана и активное вовлечение его в межрегиональные связи откроет новые перспективы для развития торгово-экономических и инвестиционных процессов на евразийском континенте, уверен Мальгинов.
“Россия, в свою очередь, готова оказывать содействие диалогу противоборствующих афганских сторон с целью прекращения многолетней войны и установлению прочного мира, в том числе при помощи хорошо зарекомендовавших себя механизмов расширенной “тройки” (Россия-КНР-США с участием Пакистана), Московского формата и контактной группы “ШОС-Афганистан”, — заключил дипломат.
Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан
Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане
Международная конференция “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности” пройдет в Ташкенте 15-16 июля.
Участники обменяются мнениями и выработают совместные предложения по наращиванию сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, транспорта, энергетики и инноваций, "зеленых" технологий.
Генсек ШОС обсудил с Камиловым проведение международной конференции в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Политика
Генсек ШОС обсудил с Камиловым проведение международной конференции в Ташкенте
Также пойдет речь о реализации конкретных проектов и программ кооперации, расширению взаимодействия в области туризма, образования, здравоохранения, науки и культуры, обеспечению стабильности и безопасности двух регионов.
В Ташкенте уже прилетел министр иностранных дел России Сергея Лаврова. В работе конференции также примут участие глава Исламской Республики Афганистан, премьер-министр Исламской Республики Пакистан, министры иностранных дел и высокие представители стран Центральной и Южной Азии и других государств.
16 июля в Ташкенте ожидается проведение четвертой встречи глав МИД стран Центральноазиатского региона и России. Стороны обсудят взаимодействие в сфере региональной безопасности, противодействие незаконному обороту наркотиков и терроризму.
В Ташкент прибыл первый замминистра иностранных дел Непала - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Политика
В Ташкент прибыл первый замминистра иностранных дел Непала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader