Общество

Отабеков усомнился в результатах массовой вакцинации в Узбекистане

© Министерство здравоохранения Республики УзбекистанГлавный санинспектор Узбекистана - Нурмат Отабеков
Главный санинспектор Узбекистана - Нурмат Отабеков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Мощности пунктов вакцинации от коронавируса в Узбекистане используются лишь наполовину. Эксперты считают, что если ситуация не изменится, массовая вакцинация просто не даст результата.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Член штаба по борьбе с коронавирусом, заместитель начальника службы санэпидблагополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков заявил, что страна может не достичь предполагаемых результатов в борьбе с инфекцией, если массовая вакцинация будет продолжаться текущими вялыми темпами.
По словам эксперта, озвученным в среду на брифинге Агентства информации и массовых коммуникаций, мощности пунктов вакцинации от коронавируса, открытые в стране, используются лишь наполовину.

"Если мы продолжим в том же темпе, мероприятие по массовой вакцинации может не дать результата", — отметил он.

По его словам, в Узбекистане открыто 3 158 прививочных пунктов, создано 862 мобильные бригады. Ежедневно в каждой такой точке можно привить до 70 человек. Однако сегодня сюда обращаются в среднем всего порядка 35 человек.
Активная вакцинация от COVID-19 в Узбекистане продолжается уже несколько месяцев. Власти рассчитывают до конца года привить семь миллионов граждан — это около 20 процентов жителей страны.
В Ташкенте начали вакцинацию в местах массового скопления людей - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Общество
В Ташкенте начали вакцинацию в местах массового скопления людей
По данным Минздрава на 14 июля, количество людей, принявших хотя бы одну дозу той или иной вакцины, достигло в Узбекистане уже 5 275 191. А здесь их несколько. Так, сегодня ночью в Ташкент прибыла очередная партия российского "Спутника V", в августе осуществится новая поставка.
С 20 по 25 июля также ожидают четыре миллиона доз узбекско-китайской ZF-UZ-VAC 2001, а до октября страна получит в общей сложности еще 660 тысяч доз в рамках программы COVAX. Это будет AstraZeneca или Moderna.
Между тем в Узбекистане задумались о введении обязательной вакцинации по примеру России. Нурмат Отабеков эту идею поддержал.
Севара Убайдуллаева - сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Общество
В Узбекистане объяснили недоверие к вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала