Общество

Выпуск "Спутника V" в Узбекистане начнется "в ближайшее время" – замсекретаря СБ РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2021
Узбекистан на просторах СНГ станет уже третьей страной, где будет налажено производство вакцины "Спутник V".
ТАШКЕНТ, 26 июл — Sputnik. Узбекистан планирует приступить к выпуску российской вакцины "Спутник V" в ближайшее время, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интервью Нургалиев "Российской газете", Узбекистан на просторах СНГ станет уже третьей страной, где будет налажено производство вакцины.

"В Белоруссии и Казахстане налажено ее производство по российским технологиям, а в Узбекистане планируется приступить к выпуску вакцины в ближайшее время", — отметил замсекретаря Совбеза РФ.

Вакцина Спутник-V - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
В мире
В Индии запустили производство вакцины "Спутник V"
Как отметил Нургалиев, Россия будет оказываться помощь и поддержку странам СНГ в борьбе с распространением опасных инфекционных заболеваний и биологическими угрозами, как и в плане ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

"И здесь уместно отметить, что пандемия COVID-19 показала сложность решения этой проблемы и еще раз акцентировала приоритеты сотрудничества нашего государства с партнерами по СНГ. Именно в страны СНГ Россия в первую очередь осуществляла поставки тестов, медикаментов, оказывала всестороннюю методическую и медицинскую помощь", — сказал Нургалиев.

Он напомнил, что в государствах СНГ началось активное применение вакцины "Спутник V", она зарегистрирована в Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Южной Осетии.
Вакцинация Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Общество
А это точно "Спутник V": российская вакцина произвела фурор в поликлиниках Ташкента
Ранее сообщалось, что Москва и Ташкент рассматривают вопрос о выпуске "Спутника V" на столичном предприятии Jurabek Laboratories. Российские специалисты намеревались провести аудит возможных площадок.
В понедельник стало известно, что Министерство инновационного развития Узбекистана и китайская компания Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical также договорились производить узбекско-китайскую вакцину ZF-UZ-VAC2001 на базе СП Jurabek Laboratories с первоначальным производственным объемом до 10 миллионов доз препарата в месяц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский