Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

На сайте ЦИК Узбекистана запущена интерактивная платформа для поиска неточной информации

© CC0 / Unsplash / BurstРабота за ноутбуком
Работа за ноутбуком - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Воспользовавшись данной услугой, любой гражданин может изменить свой избирательный участок с помощью услуги "Определение и изменение избирательного участка".
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Интерактивная платформа "Найди себя в списке избирателей" запущена на сайте ЦИК для поиска несоответствия информации об избирательном участке в ЕЭСИ адресу постоянного или временного проживания. Об этом редакции Sputnik Узбекистан сообщили в пресс-службе Штаба миссии наблюдателей от СНГ.
Камера видеонаблюдения на избирательном участке  - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
ЦИК: видеонаблюдение за выборами президента Узбекистана установят на 207 участках
Отмечается: воспользовавшись данной услугой, любой гражданин может изменить свой избирательный участок с помощью услуги "Определение и изменение избирательного участка".
Кроме того, начиная с 9 октября гражданам предоставлена возможность ознакомиться в помещении УИК со списками избирателей и в случае необходимости обратиться с заявлением об ошибке или неточности в списках в участковую комиссию. Решение УИК об отклонении такого заявления может быть обжаловано в суде.
Президентские выборы в Узбекистане — 2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Инфографика
Кто готов стать президентом Узбекистана: биографии и программы кандидатов
Гражданам, находящимся в иностранных государствах, предоставлена возможность ознакомления с их данными из списка избирателей через сайты МИД, дипломатических и иных представительств Узбекистан в зарубежных странах.
Если голосующего по каким-либо причинам не включили в список, в день выборов он может прийти на избирательный участок. На основании документа, удостоверяющего личность, гражданство и местожительство, его включат в приложение к списку избирателей.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Таких выборов в Узбекистане еще не было: что ждет избирателей в октябре 2021 года
По последним данным ЦИК, в списки для участия в выборах включено около 21,2 млн избирателей. Также организовано 14 окружных и 10 814 участковых избирательных комиссий, в том числе 54 – за рубежом.
Ранее в Центризбиркоме сообщали, что 14 и 15 октября избирательные участки, организованные для досрочного голосования, посетили 40 328 граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала