Россия

Полиция Москвы опровергла слухи о массовой драке мигрантов в Коптево

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники полиции на Красной площади, иллюстративное фото
Сотрудники полиции на Красной площади, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Ранее в СМИ появилась информация о якобы потасовке, произошедшей между несколькими десятками иностранных граждан на фоне распития алкоголя.
ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik. Московская полиция опровергла информацию о массовой драке мигрантов в Коптево.
Ранее в СМИ появилась информация об "очередной массовой драке с участием трудовых мигрантов": якобы на севере столицы началась потасовка на фоне распития алкоголя, после которой были задержаны 23 человека, а одного госпитализировали с ножевым ранением.
Выяснилось, что конфликт произошел в понедельник только между двумя гражданами. Массовой драки мигрантов не было.

"Прибывшими на место сотрудниками полиции было установлено, что, по предварительным данным, между двумя гражданами на бытовой почве произошла потасовка, в ходе которой один другому причинил ранение ноги", — сообщили в столичном ГУ МВД.

Уточняется, что подозреваемый в нанесении телесных повреждений был доставлен в ОМВД по Коптево, а другой участник конфликта госпитализирован.
По данному факту проводится проверка.
Отметим, что за последние несколько месяцев в России произошло по меньшей мере три резонансных случая, связанных с потасовками между мигрантами.
Один — в начале сентября в подмосковном Одинцово (задержаны полтора десятка человек), другие два — в середине июля в Москве (в драке участвовали около 150 человек) и в конце августа в Санкт-Петербурге (участвовали как минимум 25 человек).
В Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ между тем объяснили, как властям страны правильнее всего реагировать на данные инциденты.
Интервью с членом Совета при президенте РФ по вопросам миграционной политики Владимиром Волохом - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Видео
После драки на заработки в РФ не ездят: советник МВД о том, как надо работать с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала