Общество

Можно ли привлекать к работе узбекистанцев в выходные и праздники — закон

© Sputnik / Андрей Сорокин / Перейти в фотобанкОгни первой новогодней ёлки
Огни первой новогодней ёлки  - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В праздничные дни допускаются работы без отрыва от производства. Оплата праздничных рабочих дней должна производиться не ниже, чем в двойном размере.
ТАШКЕНТ, 30 дек — Sputnik. В соответствии с трудовым кодексом Узбекистана, привлекать граждан к работе в выходные дни запрещается.
Однако в исключительных случаях работодатель в праве вызвать отдельных сотрудников, если этот порядок прописан в коллективном договоре. В том случае, когда документ не заключен, данное действие необходимо согласовывать с профсоюзным комитетом, либо иным другим представительным органом работников.
Как будут ходить автобусы в Новый год — расписание >>
Отметим, что в праздничные дни допускаются работы без отрыва от производства: непрерывно действующие предприятия, охрана объектов, обеспечение их безопасности, работы в сфере обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Ташкентцам озвучили график работы метро в Новый год >>
Оплата праздничных рабочих дней должна производиться не ниже, чем в двойном размере. Конкретные ставки устанавливаются в коллективном договоре или по соглашению с профсоюзным комитетом.
Согласно указу президента, в новогодние праздники узбекистанцы будут отдыхать пять дней подряд: с 31 декабря по 5 января.
Читайте также:
Как будут работать службы скорой помощи в Новый год >>
Куда полетят узбекистанцы в праздничные дни — статистика Aviasales >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала