Общество

В аэропортах Узбекистана с 15 января вновь начнут тестировать на COVID

© SputnikСамолет Узбекистан хаво йуллари
Самолет Узбекистан хаво йуллари - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Решение принято Специальной республиканской комиссией по борьбе с COVID-19 в связи с ростом количества выявляемых случаев коронавируса и обнаружением в стране омикрон-штамма.
ТАШКЕНТ, 15 янв — Sputnik. в аэропортах Узбекистана вновь вводятся обязательные экспресс-тесты на коронавирус с 15 января из-за распространения в стране нового штамма "омикрон", сообщает пресс-служба АО Uzbekistan airports.
"В аэропортах Узбекистана с 15 января вводится обязательное тестирование на коронавирус для прибывающих в республику", — информируется в релизе компании.
Будет ли в Узбекистане введен жесткий карантин — Минздрав >>
Решение принято Специальной республиканской комиссией по борьбе с COVID-19 в связи с ростом количества выявляемых случаев коронавируса и обнаружением в стране омикрон-штамма.
Стоимость экспресс-теста за 15 минут составит $5 (чуть больше 54 тысяч сумов). В случае выявления инфекции у пассажира его направят на обязательную изоляцию.
Ранее узбекистанские власти ужесточили правила въезда в страну из-за выявления "омикрона". В частности, с 15 января все въезжающие должны сделать ПЦР-тест за 48 часов до вылета вместо прежнего срока в 72 часа.
COVID наращивает обороты: в Узбекистане — очередной антирекорд >>
Ранее в Минздраве Узбекистана заявили о выявлении в республике первого случая заражения штаммом коронавируса "омикрон". Экспресс-тестирование вводится в республике уже в третий раз.
По данным министерства на 14 января, в стране выявлены 876 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 204 176, умерших — 1 513, выздоровевших — 198 283.
Читайте также:
Каковы пять главных симптомов "омикрона" — ученые >>
Эксперт: штамм коронавируса "омикрон" мог создать человек — видео >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала