Общество

У кого в Узбекистане до сих пор нет газа

Плита - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник сразу в трех странах Центральной Азии произошло массовое отключение электроэнергии. ЧП вызвало проблемы с водой и газом.
ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. Узбекистан еще не оправился после массового отключения электричества, которое произошло 25 января.
В ряде областей до сих пор наблюдаются проблемы с газоснабжением.
"Приводим список областей, где сохраняется наиболее проблемная ситуация с давлением газа: Ташкент — у 67% потребителей давление ниже необходимого, Ташкентская область — 89%, Наманганская область — 77%, Андижанская — 73%", — сообщили в Министерстве энергетики.
Ранее в ведомстве заявили, что полное восстановление работы газотранспортной системы Узбекистана после блэкаута займет еще как минимум двое суток.
По данным АО "Худудгазтаъминот", оператора поставок газа в республике, из-за приостановки добычи на 64 месторождениях АО "Узбекнефтегаз" снизилось давление в магистральных газопроводах и в местных газовых сетях.
С 26 января была ограничена работа автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и приостановлены поставки природного газа частным компаниям.
Газ сейчас поставляется только тепловым электростанциям, объектам социальной сферы и населению.
Мирзиёев прокомментировал сбой в электроснабжении страны >>

Блэкаут в Центральной Азии

Массовое отключение электричества произошло во вторник утром сразу в трех странах Центральной Азии.
В результате оказались обесточены многочисленные города в южном Казахстане, по всему Узбекистану и Кыргызстану.
Помимо света, в ряде регионов не было воды. Светофоры отключились, связь пропала. Весь транспорт временно перестал работать.
Министерство энергетики Узбекистана связало блэкаут с крупной аварией в энергосетях Казахстана.
Минэнерго Казахстана, в свою очередь, указало на быстрое увеличение мощности на транзит электроэнергии в энергосистемах Узбекистана и Казахстана.
"Ввиду значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 киловатт "Север — Восток — Юг Казахстана", — сообщили в KEGOC.
Читайте также:
Узбекистан возобновил работу на 62-х месторождениях газа >>
Удалось ли устранить крупные неполадки в энергосистеме Узбекистана? >>
Что происходило на дорогах Ташкента после блэкаута — видео >>
Почему отключился свет во всей Центральной Азии >>
Лента новостей
0