Общество

Тимур Бекмамбетов проводит мастер-класс в Узбекистане - видео

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов
Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране планируют открыть совместную киношколу и развивать анимационное кино.
ТАШКЕНТ, 14 фев –Sputnik. Российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов проводит в Ташкенте мастер-класс для студентов открывшегося в прошлом году ташкентского филиала ВГИКа, а также молодежи и журналистов, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
По словам режиссера-постановщика, его кинокомпания Bazelevs и Агентство кинематографии Узбекистана планируют открыть в стране совместную анимационную школу. Первым проектом будущей студии станет мультфильм "Ходжа Насреддин". В работе над ним смогут принять участие студенты филиала ВГИКа, а также выпускники театральных вузов.
Проект рассчитан на два года. За это время учащиеся студии полностью освоят профессию аниматора под руководством известных кинематографистов. Подобные студии откроются в Узбекистане, Казахстане и России.
Напомним, в мае 2021 года Тимур Бекмамбетов стал послом туризма в Узбекистане. Также в конце прошлого года в Москве прошла выставка картин художника из Узбекистана Бобура Исмаилова "!ллюзиум". В аудиовизуальном оформлении выставки участвовали лично Тимур Бекмамбетов и артисты театра "Ильхом".
Читайте также:
Ташкент выступает за объединение киностудий стран СНГ
Узбекский фильм претендует на "Оскар"
Лента новостей
0