Видео

Почему Узбекистан не вступает в ЕАЭС, хотя сближается с ним — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан и страны ЕАЭС наторговали в 2021 году на $13 млрд. Сможет ли республика заработать ещё больше на интеграции с союзом, оценила экономист.
В Нур-Султане прошло заседание Евразийского межправительственного совета. Премьер Узбекистана Абдулла Арипов принял участие в нем и обсудил ключевые моменты сотрудничества Ташкента и Союза.
Узбекистан вступил в новую веху сотрудничества с ЕАЭС — главное >>
Что ждет Узбекистан от этой встречи? Смогут ли страны ЕАЭС противостоять интригам Запада? Об этом поговорили с ведущим научным сотрудником ИМЭМО РАН Еленой Кузьминой.
Эксперт объяснила, что планы Узбекистана и ЕАЭС схожи по целям. Это развитие производства и уход от чисто ресурсных экономик.

"Какая бы ни была ситуация на мировых рынках, основная торговля у государств-членов Союза идёт внутри. Поэтому многие страны сейчас прорабатывают с ЕАЭС соглашение о зоне свободной торговли. Это выгодно и Узбекистану", - говорит Кузьмина.

Евразийское интеграционное объединение экономически необходимо многим странам региона Центральной Азии, считает эксперт. Поэтому и Узбекистан углубляет сотрудничество с ЕАЭС.
Может ли вырасти роль Союза на фоне сложившейся ситуации с Украиной Какое будущее ждет проект строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан? Об этом смотрите в интервью на YouTube-канале Sputnik Узбекистан.
Читайте также:
Мишустин оценил, будут ли страны ЕАЭС вместе, несмотря на давление Запада >>
Узбекистан пригласил страны ЕАЭС на два международных форума >>
Лента новостей
0