Туризм

Авиакомпания iFly приостановила полеты в Узбекистан

© Sputnik / Александр КряжевСамолет авиакомпании iFly, архивное фото
Самолет авиакомпании iFly, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для возврата денег за билеты пассажирам рекомендовали обратиться в авиакассы, где они были приобретены.
ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Российская авиакомпания iFly официально обратилась в агентства "Узавиация" с сообщением о том, что с 5 марта 2022 года все запланированные полеты в Узбекистан приостановят на неопределенный срок.
Для возврата денег за билеты пассажирам рекомендовали обратиться в авиакассы, где они были приобретены.
"Росавиация" рекомендовала российским авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, а из-за рубежа — с 8 марта в связи с рисками арестов и задержаний воздушных судов.
Зарубежные рейсы уже приостановили "Аэрофлот", S7, Smartavia и "Победа", Nordwind, Pegas Fly и Azur Air.
Между тем российская авиакомпания Red Wings продолжит полеты по международным направлениям — в Армению и Узбекистан — на российских самолетах SSJ100
Регулярное авиасообщение между Россией и Узбекистаном, прерванное в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса, было возобновлено с 1 апреля 2021 года. Помимо регулярных рейсов национального авиаперевозчика Uzbekistan Airways и российских авиакомпаний, между двумя странами также осуществляются чартерные рейсы.
По данным Министерства транспорта Узбекистана, до пандемии коронавируса авиакомпания Uzbekistan Airways выполняла еженедельно 87 рейсов в города РФ, российские авиакомпании — 97 рейсов в города Узбекистана. В конце 2021 года количество рейсов между узбекистанскими и российскими городами после локдауна выросло до 22 в неделю.
Читайте также:
Uzbekistan Airways нашла замену рейсам в Краснодар и Ростов-на-Дону >>
Авиакомпания Кыргызстана возобновила полеты в Ташкент >>
Лента новостей
0