Общество

Россия увеличила разрешенное число рейсов в 16 стран: Узбекистан — в списке

© Unsplash / Avel ChuklanovСамолет, иллюстративное фото
Самолет, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Росавиация сняла ограничения на полеты в Узбекистан, введенные из-за пандемии коронавируса.
ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. Россия с 14 марта увеличивает разрешенное число полетов с 16 государствами.
Речь идет об увеличении авиарейсов с такими странами, как Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Бахрейн, Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Мальдивы, Монголия, Саудовская Аравия, Сербия, Таиланд.
Узбекистан также попал в список.
Россия нарастила количество рейсов в республику по маршруту "Москва — Ташкент" с 4 до 7 в неделю, по маршрутам "Москва — Бухара, Москва — Самарканд", "Москва — Ургенч", "Москва — Наманган", "Москва — Фергана", "Москва — Андижан и Москва — Термез" с 1 до 2 рейсов в неделю, а из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в Ташкент, Карши и Навои — 1 рейс в неделю на каждом маршруте.
Ранее Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям ограничить рейсы за границу из-за "высокой степени риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом".
После этого заявления полеты в Узбекистан (и по другим зарубежным направлениям) приостановили сразу несколько российских авиаперевозчиков: iFly, "Аэрофлот", S7, Smartavia и "Победа", Nordwind, Pegas Fly и Azur Air.
При этом на днях Россия сняла ограничения на полеты в Узбекистан, введенные из-за пандемии коронавируса. В списке также оказались Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Армения, Азербайджан и Иран.
Полеты будут осуществляться на взаимной основе на основании положений двухсторонних межправсоглашений о воздушном сообщении и отдельных договоренностей авиавластей.
В пресс-службе UzAirways между тем сообщили, что авиакомпания продолжит выполнять рейсы между городами Узбекистана и России в соответствии с прежним графиком.
Red Wings запустит в Ташкент российские "суперджеты" >>
Uzbekistan Airways с 3 по 26 марта ввела дополнительные рейсы из Ташкента и Намангана в Сочи вместо отмененных рейсов в Краснодар и Ростов-на-Дону после того, как там были закрыты аэропорты.
Позднее авиаперевозчик сообщил, что в марте вводит дополнительные рейсы из Ташкента в Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург и Казань.
По данным Министерства транспорта Узбекистана, до пандемии UzAirways выполняла еженедельно 87 рейсов в города России, российские авиакомпании — 97 рейсов в города Узбекистана.
В конце 2021 года количество рейсов между двумя странами составляло до 22 в неделю.
Читайте также:
Red Wings продолжит полеты в Узбекистан >>
Лента новостей
0