Туризм

Российская авиакомпания Utair продолжает выполнять рейсы в Узбекистан

© Sputnik / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании UTair
Самолет авиакомпании UTair - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В какие страны осуществляются рейсы из России и почему Utair не отменяет зарубежные рейсы — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Авиакомпания Utair продолжает выполнять рейсы в Узбекистан. Об этом заявили в пресс-службе перевозчика. Не планируется прерывать авиасообщение также с Азербайджаном, Арменией, Таджикистаном и Турцией.
Международные перелеты осуществляются на самолетах, которые находятся в собственности компании и зарегистрированы в российском реестре гражданских воздушных судов.
"Авиакомпания продолжает выполнение рейсов по маршрутной сети как внутри России, так и за рубежом... На данный момент Utair выполняет международные рейсы в Азербайджан, Армению, Таджикистан, Турцию и Узбекистан", — говорится в сообщении.
На днях другая авиакомпания России Red Wings заявила о том, что начнет выполнять полеты из Москвы в Ташкент на российских самолетах SSJ100.
Ранее Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям ограничить рейсы за границу из-за "высокой степени риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом".
После этого заявления полеты в Узбекистан (и по другим зарубежным направлениям) приостановили сразу несколько российских авиаперевозчиков: iFly, "Аэрофлот", S7, Smartavia и "Победа", Nordwind, Pegas Fly и Azur Air.
Читайте также:
Россия увеличила разрешенное число рейсов в 16 стран: Узбекистан — в списке >>
Густой туман помешал работе аэропорта "Ташкент" — видео >>
Лента новостей
0