В мире

Байден закончил пресс-конференцию после вопроса о трагедии с мигрантами

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаявление Джо Байдена по ситуации на Украине
Заявление Джо Байдена по ситуации на Украине - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В кузове фуры в Техасе нашли тела более 50 мигрантов. Известно, что они погибли от удушья. Водителю грузового автомобиля и его сообщнику грозит смертная казнь.
ТАШКЕНТ, 4 июл — Sputnik. Президент США Джо Байден закончил пресс-конференцию после вопроса о гибели 51 мигранта в Техасе. Об этом сообщает РИА Новости.
"Господин президент, какова ваша реакция на смерть 50 мигрантов в Техасе?",- приводит слова журналиста РИА Новости.
Американский лидер проигнорировал неудобный вопрос и ушел с пресс-конференции.
Напомним: в США на дороге в штате Техас нашли фуру с телами людей. По заявлению пожарного департамента Сан Антонио, в кузове не было воды и кондиционера.
Известно, что число погибших достигло 51, в больницах находятся еще 13 человек в тяжелом состоянии. Среди жертв трагедии по меньшей мере 27 человек — мексиканцы. В МИД латиноамериканской страны заявили, что генеральная прокуратура республики примет участие в расследовании.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что эти прискорбные события, связанные с бедностью и отчаянием жителей Центральной Америки и Мексики, происходят из-за процветающей торговли людьми и отсутствия контроля на границе страны с США и внутри Штатов.
Ранее губернатор американского штата Техас Грегг Эбботт обвинил президента США Джо Байдена и миграционную политику его администрации в этой трагедии.
Читайте также:
У берегов Австралии терпит бедствие грузовое судно с 21 человеком на борту
В Канаде пять человек получили ранения
Лента новостей
0