Туризм

Узбекистан попал в список лучших мест мира-2022

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетили город Хиву
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетили город Хиву - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список попали 50 малознакомых западному читателю точек планеты, которые нужно обязательно посетить.
ТАШКЕНТ, 14 июл – Sputnik. Узбекистан вошел список лучших мест мира в 2022 году по версии американской газеты TIME. В списке оказались узбекистанские города Великого шелкового пути — Хива, Самарканд, Бухара и Термез.
Также в этом году Хива и Бухара получили статусы "Столица туризма исламского мира-2024" и "Всемирный город ремесленников", а древние памятники Бухары вошли в Список культурного наследия исламского мира.
Узбекистан также становится для россиян трендовым направлением для отдыха. В период июньских праздников республика заняла пятое место в рейтинге самых популярных зарубежных маршрутов ко Дню России. К тому же летом для россиян перелеты в узбекские города стали дешевле на 36,5%.
Ростуризм прогнозирует рост числа российских туристов в Узбекистане до 700 тысяч человек в этом году, что на 30% выше показателей, которые были до пандемии. В ближайшие 3-5 лет турпоток может вырасти вовсе в четыре раза — до 2 млн человек в год.
Напомним: в начале марта правительства Узбекистана и России подписали план из 20 мероприятий по созданию условий для роста турпотока между двумя странами.
В рамках документа планируется провести Год туризма России и Узбекистана, разработать и запустить трансграничный туристический маршрут "Великий Шелковый путь", создать специальные турпакеты по линии фестивального, гастрономического, винного, экстремального, зимнего и других видов туризма.
Кроме того, запланирована организация ознакомительных туров для студентов из России и Узбекистана.
Читайте также:
Узбекистан впервые стал членом комитета ЮНЕСКО по охране культурного наследия
В марте Узбекистан стал "туристическим эпицентром" для россиян
Лента новостей
0